Azienda

PRIVACY POLICY AI SENSI DEL REGOLAMENTO EUROPEO N. 2016/679
( General Data Protection Regulation )

In questa pagina vengo descritte le modalità in cui vengono raccolti, utilizzati, divulgati e memorizzati i Dati Personali degli Utenti che consultano solo il sito [sito] appartenente a [azienda]. L'informativa non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link; essi sono autonomi titolari del trattamento dei dati e pertanto si rimanda ai loro siti.

La nostra Privacy Policy, redatta sulla base del Regolamento (UE) 2016/679, spiega:
• tipologie di dati raccolti;
• modalità di trattamento e periodo di conservazione dei dati;
• finalità del trattamento;
• misure di sicurezza, diritti dell'utente e aggiornamento dell'informativa.

Il trattamento dei dati si basa sempre su principi di liceità e correttezza. [azienda] si impegna a tutelare la privacy degli Utenti e si dichiara responsabile della sicurezza dei loro dati.

Titolare del Trattamento dei Dati:

[azienda]
[via]
[paese]
P. IVA [piva]
Indirizzo email del Titolare: [mail]

Tipologie di dati raccolti

Fra i Dati Personali e i Dati Tecnici di navigazione raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, indirizzo e-mail, telefono, Cookies e Dati di Utilizzo.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono formiti nelle sezioni dedicate di questa informativa o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso del Sito.
Tutti i dati richiesti durante la navigazione, se non diversamente specificato, sono obbligatori e in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile fornire il servizio. Nei casi in cui alcuni dati vengano indicati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di non comunicarli, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, possono contattare il Titolare del Trattamento.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi attraverso il Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare del Trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi.
[azienda] non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il Sito abbia attivato un link di collegamento.

Modalità di trattamento e durata

Il trattamento dei Dati Personali è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza in conformità a quanto previsto dal G.D.P.R.. Viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici e può includere qualunque tipo di operazione ( raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione).
Oltre al Titolare del Trattamento, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito (amministratori di sistema, personale commerciale, amministrativo, marketing) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili può essere richiesto a [azienda].
Fatti salvi gli obblighi di legge, i Dati Personali saranno conservati per il tempo necessario a conseguire i fini indicati in questo documento o i fini di cui l'Utente è stato informato. Nel momento in cui non ne avremo più bisogno, verranno eliminati o distrutti in modo sicuro.
L’Utente può in ogni momento chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei dati.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal Sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.
Per ulteriori informazioni, contattare [azienda].

Finalità del trattamento

I Dati Personali forniti e i Dati Tecnici di navigazione comunque acquisiti da [azienda] durante l'accesso al Sito saranno utilizzati per le seguenti finalità:
- per la fornitura dei servizi descritti e richiesti nei siti web.
- per l'invio di comunicazioni informative a mezzo e-mail da parte di [azienda].
- per l'elaborazione di statistiche inerenti l'utilizzo del sito stesso.

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

Statistiche
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e a tener traccia del comportamento dell’Utente:
Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google").
AWStats è uno strumento di analisi del log del server per generare statistiche.
Per maggiori dettagli si rimanda alla Cookies Policy.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi, come:
Widget Google Maps (Google Inc.)
Widget facebook (Facebook, Inc.)
Widget Youtube
Maggiori dettagli sono riportati nella nostra Cookies Policy.

Questo sito fa utilizzo di Cookies. Per saperne di più e per un'informativa dettagliata, puoi consultare la Cookies Policy.

Conferimento dei dati e consenso al trattamento

Il conferimento dei Dati Personali e il consenso al trattamento sono facoltativi.
Il mancato consenso o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe rendere impossibile lo svolgimento delle attività e la fornitura dei servizi citati in precedenza.

Dati di navigazione

Durante la navigazione sul Sito [sito], i sistemi informatici e le procedure software che presiedono al funzionamento del sito stesso raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Esempi di questa tipologia di dati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico che indica la risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altre informazioni relative al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
I dati di cui sopra, che non sono direttamente riconducibili ad utenti identificati, sono raccolti dal server web che ospita il Sito.
Essi vengono tuttavia utilizzati da [azienda] al solo fine di elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e di controllare il corretto funzionamento di quest'ultimo.
Tali dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. A parte questa ipotesi, di regola essi non vengono conservati.
Le informazioni che gli Utenti del Sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali. In ogni caso i dati rilevati dal Sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

Misure di sicurezza

Questo Sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza rivolte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica, perdita o distruzione non autorizzata dei dati.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare del Trattamento, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori di sistema, ) ovvero soggetti esterni (come hosting provider).

Diritti dell'utente

L'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
- conoscerne l'origine;
- riceverne comunicazione intellegibile;
- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati in comune formato elettronico;
- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento: [azienda] con sede legale in [via], [paese] , e-mail [mail].

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti dell'Utente (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al Titolare del Trattamento.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare del Trattamento in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo del Sito o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare del Trattamento potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Aggiornamenti e modifiche alla Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva la facoltà di apportare modifiche alla Privacy Policy, per questo motivo si invita a consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate all'informativa, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.
Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

La presente informativa è aggiornata alla data del 8 giugno 2018 e riguarda esclusivamente questo Sito.